事业单位招聘
中海浙江宁波液化天然气有限公司招聘简章
2018-02-27
阅读
  |  
  |  
一、公司简介  
中海浙江宁波液化天然气有限公司(以下简称“浙江LNG”) 由中国海洋石油集团有限公司全资子公司中海石油气电集团有限责任公司、浙江省能源集团有限公司及宁波开发投资集团共同投资建设。主要负责接收站项目的建设和运营。 
公司于2005年3月22日注册成立,浙江LNG接收站项目占地面积46.9公顷,一期建设规模为处理300万吨/年LNG,包括建设一座停靠8~26.6万方LNG运输船单泊位接卸码头和三座16万立方米混凝土全容罐及17台LNG装车橇,一期总投资68.05亿元。2018年槽车扩建20个装车撬,预计10月底投用。二期项目工程新增3座16万方LNG储罐及相关配套设施,预计2020年6月机械完工,年接收处理能力达600万吨。 
浙江LNG作为省内唯一投运的LNG接收站,屡次在关键时刻承担应急调峰保供任务,自2012年接卸首船以来,浙江LNG顺利完成包括迎峰度夏(冬)、“护航G20”、“平安护航十九大”等各类应急保供任务,气态最高日外输量达2002万方,液态最高日装车338车,应急保供总量达28亿方,占外输总量的四分之一。 
二、招聘岗位 
土建工程师2名,机修岗4名,工艺操作岗2名,槽车充装工5名 
三、任职资格 
1.土建工程师 
(1)任职要求 
a) 大学专科及以上学历,工民建、土木工程、建筑等相关专业; 
b) 具有5年以上土建专业工作经验; 
c) 掌握土建专业及相关专业知识;通晓LNG及本专业的有关规范、法规等要求;熟悉熟练操作office等基础办公软件;熟悉项目管理,有项目管理经验; 
d) 具有较强的系统思维能力和综合判断能力、沟通能力和组织协调能力;具有较强的语言和文字表达能力。 
(2)岗位职责 
e) 在项目经理的领导下,参与二期项目的施工、检验、调试、投运及验收的各项工作; 
f) 负责检查和验收的进厂设备、材料; 
g) 负责协调及处理施工单位和人员、各承包商之间、各工程单体之间、项目间的工作界面及接口工作; 
h) 负责土建专业的质量、进度及风险的管理; 
i) 负责项目涉及土建专业方面的概念设计/初步/详细设计的招、评标的设计审查;负责项目的施工可行性研究和项目申请报告的审查工作;负责项目土建专业计算书、图纸和施工方案审查; 
j) 参与土建专业的招评标/采办、合同执行及变更的处理; 
k) 参与全厂建构筑物、室内外工程和防火技术相关的日常巡检、隐患和缺陷查找及处理等。 
2.机修岗 
(1)任职要求 
a) 大学专科及以上学历,机械类、机电一体化等相关专业; 
b) 具有1年机械设备维修相关工作经验; 
c) 熟悉机械基本设备,能够熟练掌握设备操作,维护、检修;熟练掌握钳工、焊接基本知识;熟悉设备维检修工作流程。 
d) 具有较强的责任心和学习能力;具有良好的综合分析能力和问题解决能力。 
(2)工作职责 
a)负责现场生产设备的预防性维护工作,有效降低因设备原因造成的报废量; 
b)掌握现场设备各种特性,及时修理设备的突发故障; 
c)负责日常巡检工作,发现问题及时处理并上报; 
d)负责工作区域内卫生的清扫及保持工作; 
e)完成领导安排的其他工作。 
3.工艺操作岗 
(1)任职要求 
a)大学专科及以上工作经历,油气储运、化工类相关专业; 
b)具有1年以上LNG行业或相关行业工作经验。 
c)掌握业务范围内的法律、法规、规章和标准;熟悉LNG或化工生产运行知识、应急处置流程。 
d)具有较强的责任心和学习能力;具有良好的综合分析能力和问题解决能力。 
e)身体素质好、适应倒班工作。 
(2)工作职责 
a) 执行国家、行业关于LNG生产装置运行维护的法律法规和标准,以及公司的各项管理标准、技术标准和QHSE标准; 
b) 负责生产设备、管道及阀门的操作与维护; 
c) 负责生产数据的采集以及报表填写工作; 
d) 负责工艺岗位的日常巡检工作,发现问题及时处理并上报; 
e) 负责当班日志记录,向班长提出生产运行合理化建议; 
f) 负责工作区域内清洁卫生的清扫并保持; 
g) 参与生产倒班作业; 
h) 完成领导安排的其他工作。 
4.槽车充装工 
(1)任职要求 
a)高中及以上工作经历,工学类相关专业; 
b)具有1年以上LNG行业或相关行业工作经验; 
c)熟悉业务范围内的法律、法规、规章和标准;熟悉LNG化工知识。 
d)具有较强的责任心和学习能力;具有良好的综合分析能力和问题解决能力。 
e)身体素质好、适应倒班工作。 
(2)工作职责 
a) 负责充装岗位生产设备、管道及阀门的操作与维护; 
b) 负责充装岗位的生产数据的采集以及报表填写工作; 
c) 负责充装岗位的日常巡检工作,发现问题及时处理并上报; 
d) 负责对充装现场槽车司机的行为进行监督; 
e) 负责充装岗位的文明生产实施工作; 
f) 负责当班日志记录和岗位交接班,向班长提出生产运行合理化建议; 
g) 参与生产倒班作业; 
h) 完成领导安排的其他工作。 
四、联系方式 
联系人:高岑岑 
联系方式:0574-860108888-2023 
邮箱:gaocc@cnooc.com.cn 
五、浙江LNG公众号 
扫一扫,了解我们更多。
作者:dfpq    时间:2018-02-27
现场招聘会信息